Слойки. Готовим дома с Томом.

Продолжаем готовить дома с Томом.
Сегодня в меню слойки с творогом и зеленью и слойки с яблоками.













(на фото: пирожки с яблоками)


Итак.
На 16 пирожков нам понадобится:
  • 500 г слоеного теста
  • 2 крупных или 3-4 маленьких яблока
  • 300 г творога
  • немного зелени (петрушка, укроп)
  • соль и сахар, корица
  • молоко или яйцо для смазки
  • кунжут для посыпки
Итак. Я брала готовое мороженое слоеное тесто марки "Геркулес" бездрожжевое.
Тесто распечатываемым и оставляем размораживаться. За это время приготовим начинки.
Соленый творог с зеленью.
Творог разминаем вилкой в тарелке, солим и добавляем мелко рубленую зелень. Готово.
Сладкие яблочки.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек. Мякоть трем на крупной терке или в перемалываем в блендере до состояния мелких кусочков, НО никак не в пюре.  Иначе при запекании весь сок с яблок вытечет. В яблоки добавляем сахар и корицу по вкусу. Все.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками на 16 частей. Кладем ложкой начинку, вилкой зажимаем края. Сверху пирожки смазываем яйцом или молоком, посыпаем корицей, кунжутом или сахаром.

Выпекать в разогретой до 200° на протяжении 20-25 мин. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жемчужный и рисовый узор

Бактус. Рожевий № 109